Препараты  класса  ЭРБИСОЛ®

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА
Иммуномодуляторы   Код АТС L03A X  +

АТС А05В А
Гепатопротекторы

АТС А16А Х10
Средства, действующие на метаболические процессы

АТС J05
Противовирусные средства для системного применения

image001

3

 

Высокоэффективные лекарственные препараты нового поколения

с оригинальным механизмом действия

 

Препараты класса ЭРБИСОЛ® в своем составе содержат низкомолекулярные “сигнальные” фрагменты мембранных гликопротеинов, выполняющих функцию “маркеров физиологического состояния клеток”, которые при патологических нарушениях гомеостаза активизируют естественные эволюционно сформированные контролирующие системы организма, ответственные  за поиск и устранение патологических изменений в органах и тканях.

Одной из таких систем является иммунная система.

состав: комплекс природных небелковых низкомолекулярных органических соединений негормонального происхождения, полученных из животной эмбриональной ткани; содержат гликопептиды, олигопептиды, нуклеотиды, аминокислоты в растворе 0,9% NaCl.

 

Специфика иммуномодулирующих свойств препаратов класса ЭРБИСОЛ®:

 

1  - активируют клетки макрофагального ряда, участвующие в репарации поврежденных клеток и регенерации органов и тканей с восстановлением их функциональной активности;

2 - активируют клетки киллерного ряда (N- и Т-киллеры и цитотоксические Т-лимфоциты CD8+), ответственные за уничтожение поврежденных клеток, неспособных к регенерации, или аномальных клеток (мутантных, злокачественных, вирусоносителей и т.п.) и тканей;

3 - являются  иммунокорректорами: нормализуют активность Тh1- и Тh2-лимфоцитов и восстанавливают баланс цитокинов, тем самым гармонизируют состояние клеточного и гуморального иммунитета, а также ингибируют протекание аутоиммунных и аллергических процессов.

 

РЕВИЗОРЫ  И  РЕСТАВРАТОРЫ  ОРГАНИЗМА

 

Ускоряют

уничтожение аномальных  и  восстановление поврежденных клеток и тканей

 

Препараты класса ЭРБИСОЛ® воздействуют ТОЛЬКО на разбалансированные системы, пораженные органы и ткани и остаются практически индифферентными для здорового организма, не вызывая побочных эффектов, т.е. препараты безвредны, не приводят к лекарственным отравлениям при передозировках или длительном применении. Прекрасные средства для профилактики заболеваний.

 

Повышают защитные и приспособительные функции организма.
Помогут реализовать Ваш физиологический потенциал для полноценного образа жизни.

 

ЭРБИСОЛ®, как иммуномодулятор, в равной степени воздействует на клетки как макрофагального,
так и киллерного ряда
(N- и Т-киллеры), обладает иммунокорригирующими свойствами.

Предназначен для широкого  применения. 

ЭРБИСОЛ®

РЕВИЗОРРЕСТАВРАТОРиммунокорректор

 

Экстра ЭРБИСОЛ®, как иммуномодулятор, активизирует, в основном, макрофаги.

В связи с этим, предназначен для усиления репарации поврежденных клеток и регенерации органов и тканей при восстановлении их функциональной активности, что особенно эффективно при лечении заболеваний нервной, эндокринной и сердечно-сосудистых систем.

 

Экстра ЭРБИСОЛ®

РЕВИЗОРРЕСТАВРАТОРиммунокорректор

 

ЭРБИСОЛ® УЛЬТРАфарм в большей степени активирует клетки киллерного ряда

(N-, Т-киллеры, цитотоксические Т-лимфоциты CD8+ ), а также Th1-лимфоциты

и, в некоторой степени, макрофаги; индуцирует синтез a-, b- и g-интерферонов, интерлейкина (ИЛ)-2 и ИЛ-12, фактора некроза опухоли, является эффективным имунокорректором.

Основная направленность действия Эрбисол® УЛЬТРАфарма связана с усилением

противовирусной и противоопухолевой защиты  организма.

 

ЭРБИСОЛ® УЛЬТРАфарм    

РЕВИЗОР - РЕСТАВРАТОРиммунокорректор

 

 

Специфика воздействия каждого из этих препаратов позволяет комбинировать их применение на различных этапах терапии патологического процесса.


Так, при терапии вирусных заболеваний на первом этапе лечения применяют
ЭРБИСОЛ® УЛЬТРАфарм для уничтожения возбудителя,
а затем для регенерации пораженной ткани используют
ЭРБИСОЛ®.

 

При терапии онкозаболеваний на первом этапе чаще всего применяют химио- или лучевую терапию, которую желательно проводить в сопровождении препарата ЭРБИСОЛ®, который способствует репарации нормальных клеток и тканей, поврежденных химиотерапией. После курсов химио- или лучевой терапии применяют иммунотерапию препаратом ЭРБИСОЛ® УЛЬТРАфарм.

 

При терапии сахарного диабета на первом этапе применяют ЭРБИСОЛ®
для остановки аутоиммунного процесса, а затем используют
Экстра ЭРБИСОЛ®
в качестве наиболее активного репаранта.

 

Исключительные права на препараты класса ЭРБИСОЛ® защищены в 20 странах мира

на основе международных заявок РСТ/UA93/00003 и РСТ/UA93/00004, в том числе:

Европатентами № 0673652, № 0673653, патентами США № 08/397287, № 08/397288,

России № 2041715, № 2041717, Украины № 2164, № 2163, Беларуссии № 2039, № 2040,

Польши № 173321, № 173302, Болгарии № 61679, № 61680, … .

Срок действия патентов – 20 лет, с 21.07.1992.

 

В 1994 г. препарат ЭРБИСОЛ® зарегистрирован МЗ Украины и был внесен в реестр жизненно необходимых лекарственных средств Украины

 

 В 2001 г. МЗ Украины зарегистрировало препарат Экстра ЭРБИСОЛ®,

 

 2005 г. - препарат  ЭРБИСОЛ® УЛЬТРАфарм.

 

Ч А С Т Ь   2

Иммуномодулирующие  свойства  препаратов  класса  ЭРБИСОЛ®

4

Воздействие препаратов класса ЭРБИСОЛ® на экспрессию антигенов лейкоцитов крови (I) и на синтез цитокинов мононуклеарными клетками крови (II) здоровых доноров (а) и онкобольных (б) in vitro относительно их спонтанного уровня (коэффициент активации).

 

Препараты оказывают минимальное воздействие на экспрессию антигенов лейкоцитов крови здоровых доноров. При этом Экстра ЭРБИСОЛ® в большей степени активирует 1) моноциты, усиливая процессы репарации и регенерации, 2) N-киллеры, активируя неспецифический клеточный иммунитет, и 3) снижает активность В-лимфоцитов, ингибируя гуморальный иммунитет (рис.Іа), что в целом обеспечивает полноценный процесс регенерации, с удалением аномальных клеток. При онкопатологии максимальное воздействие на экспрессию антигенов лейкоцитов оказывает ЭРБИСОЛ® УЛЬТРАфарм.

Препараты класса ЭРБИСОЛ® стимулируют синтез ИЛ-2, ФНО-α, α-, β- и γ-ИФН и ингибируют синтез ИЛ-4, ИЛ-10 лейкоцитами крови  как здоровых доноров, так и онкобольных. Под действием препаратов увеличивается синтез ИЛ-1 лейкоцитами крови здоровых доноров и снижается патологически высокий уровень ИЛ-1 у онкобольных.